日期:2018-04-16

为让同学们深入了解自闭症的相关知识,促进大学生的身心健康发展,4月15日,在世界自闭症日余热未散之际,信息学院开展以“有你,我们不孤独”为主题的自闭症素拓活动暨院素质拓展大赛。信息学子纷纷放下手机,“逃离”寝室,踊跃报名参加。

“有你,我们不孤独”信息学院举办自闭症日主题活动

本次素拓由夹气球、抛绣球、知识竞赛、陌生的祝福、旋转吧花椒、跳跃吧花椒、无敌风火轮和趣味拼图八个环节组成,参赛者被分为十四个小组,每个小组都有自己“独特”的队名:“对不队”“老年养生队”“你说的都队”“我说什么都队”“树上猴子成三队”等。

“有你,我们不孤独”信息学院举办自闭症日主题活动

五彩的呼啦圈飞速地在广场上滚动,参赛同学保持半蹲,紧握矿泉水瓶,专注地盯着呼啦圈。当呼啦圈滚过他们面前的一刹那,他们对准呼啦圈中部,猛地扔出矿泉水瓶,瓶子扔进呼啦圈内一定数量,则晋级下一个游戏环节。顺利通过前七个游戏环节后,各队队员用收集到的书签换拼图碎片,并抢对方蓝丝带。每个小组顺利完成所有游戏环节,以总计时越短的小组为优。

“有你,我们不孤独”信息学院举办自闭症日主题活动

“我们希望大家能够放下手机,走出寝室,敞开心扉,促进心理健康发展”活动负责人崔峻铭谈道。

据悉,荣获本次活动第一名的“上阵父子兵队”将代表信息学院参加近期的校级素拓大赛。