信息学院世纪英才六期学员赴建军雕塑广场缅怀先烈

日期:2018-04-02

在清明节来临之际,为了祭奠革命烈士,缅怀革命英雄。4月1日,信息学院世纪英才六期的9位学员代表来到南昌市建军雕塑广场重温革命的艰辛岁月,接受红色文化的洗礼。

信息学院世纪英才六期学员赴建军雕塑广场缅怀先烈

威武雄壮的“钢铁长城”雕塑,气势如虹的“解放全国”雕塑,斗志昂扬的“挥师渡江”雕塑……凝固的雕像传神地表现出英雄们坚韧的神情与干练的动作,表现出极大的艺术张力。在参观过程中,学员们不断驻足观看屹立在广场四周的将士雕像,并通过手机查询相关历史资料来学习红色文化;革命先烈们为了民族大业而奋勇向前的革命精神使学员们深受感动,世纪英才六期学员毛芳芳说道:“雕塑中的那些女红军虽然是女性,但是为了民族事业也毅然决然地上了战场,她们的这种为了革命事业奉献自己,勇敢无私的品格让我十分感动。”

“通过这次参观建军雕塑广场的系列组雕,我们英才成员对于当年革命前辈们精神有了更为深入,客观的认识;这对我们在以后的学习生活中坚持发扬艰苦奋斗的革命精神有着很大的促进作用,这也对我们英才青马工程的建设起到了一定的积极作用。”信息学院世纪英才班班长曾纪罗如是说。