16级通信二班开展“整理乱停乱放自行车”志愿服务活动

日期:2018-05-09

为弘扬雷锋精神,给学校师生们提供一个安全的校园道路环境,5月6日,16级通信2班全体同学于教四栋、教五栋及图书馆周围开展了为期5天的“整理乱停乱放自行车”志愿服务活动。

同学们分成五个小组,利用课间、放学时间到活动地点对路边横七竖八、东倒西歪的单车进行了整齐地摆放。活动开展过程中,有的同学把停放在汽车位上的单车搬到停车点里摆放整齐,有的同学把停车点上横七竖八的单车扶正,有的同学则引导身旁将要停车的同学停至指定停车点……

在全班同学这几天的共同努力下,教四栋、教五栋和图书馆周围的道路变得宽阔通畅,一排排整齐的单车成了校园里一道亮丽的风景线,整个校园的形象也得到了改善。团支书张纪芳表示:“这次志愿服务活动在潜移默化地感染着自己及周围的同学们,希望大家都能养成按秩序停车的好习惯。”