"学习前沿科技 感悟中华文化" 信息学子紧追党的十九大精神

日期:2017-12-10

为追随党的十九大精神、坚定文化自信,进一步加深同学们对江西历史科技文化的了解,12月7日,信息学院17级通信卓越班前往江西省博物馆与科技馆开展以学习前沿科技,感悟中华文化为主题的班团活动。

学习前沿科技 感悟中华文化

“增强文化软实力,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛;创新驱动发展战略,创新型国家......”在十九大报告中,习近平总书记多次提到“文化”、“科技”二词。17级通信卓越班全体同学紧追十九大精神,前往科技馆、博物馆学习参观。龙卷风模拟装置、机器人剧场、VR虚拟现实馆......省科技馆中陈列着种种新奇的科学技术。“龙卷风模拟装置”制造出的龙卷风引来阵阵赞叹,“VR虚拟现实馆”给同学们带来了不一样的虚拟现实体验乐趣。省博物馆中,汉代海昏侯国遗址展给大家奉上了一场视觉盛宴。青铜器、陶瓷器、金器、玉石角器等制作精良的文物将汉代历史文化风貌包含其中,给同学们上了一堂无声的汉文化课程。红色摇篮展览中,同学们见证了军旗升起的过程,观看了中革军委的革命奋斗史。自然博物馆展则充分展示了江西丰富的地质矿产资源,让同学们进一步了解了江西地质文化特色。

“在这个提倡‘文化自信’、‘创新驱动发展’的新时代,我们作为通信卓越班的一员,应该胸怀祖国文化,身怀通信科技,激流迎上,艰苦奋斗,做新时代的主人。”17通信卓越班副班长刘文杰如是说。活动结束后,全体同学在省博物馆前合影留念。