大胆说出爱 信息学子系上蓝丝带,表达感恩情

日期:2017-11-27

淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。11月25日,感恩节的余热未散,信息学院15物联网2班的全体同学前往八一广场,开展以“蓝丝带,久系感恩情”为主题的班团活动。

表演手语舞《感恩的心》

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”温暖的旋律,熟悉的歌词,伴随着悠扬的音乐声,同学们开始表演手语舞,表达自己的感恩之情。全班31名同学,围成一个心形图案,手腕上的蓝丝带迎风飘扬。

给路人系蓝丝带

“请问你最想感恩的人是谁?”、“有没有什么让你特别想感恩的事呢?”在人流密集的八一广场上,同学们分组开始进行采访。采访过程中,有人感恩自己的父母、闺蜜、哥们,也有人感恩自己的另一半,不同的答案,寄托着不一样的感恩之情。同学们为每一个被采访的路人系上蓝丝带,送上心形气球,路人积极配合采访,热情似火,让这个有点冷的冬天变得温暖起来,八一广场上充满着感恩的气息。

“蓝色,代表的是感恩和希望,在感恩节这个特别的日子里,我们让大家勇敢的说出自己的感谢,将感恩的精神传递到每一个人心中,唤起沉睡在人们心底的感恩之情。”物联网2班团支书刘丽如是说。