信息学院召开学生宿舍文明建设活动推进会

日期:2018-04-27

为推进宿舍文明建设,提升大学生的宿舍文明意识,4月27日,信息学院于图书馆203室召开宿舍文明建设活动推进会。信息学院党委副书记何仲坚、学工办主任兼团委书记陈文锦、辅导员艾国金出席本次会议。信息工程学院15-17级各班副班长及全体寝室长与会。

信息学院成功召开学生宿舍文明建设活动推进会

何仲坚从寝室卫生、寝室安全、寝室气氛以及寝室文化四个方面对寝室文明建设做了具体要求,并提出寝室长应当负起自己肩上的责任,把寝室建设的更好。“寝室是校园中的重要细胞,是校园文化建设的重要部分,在大学生成长中扮演充电器、稳压器、助跑器的角色。”他强调:“我们要根据自身寝室的特点,打造特色鲜明型寝室,制定寝室文明公约,成员之间要相互监督,共同努力,最重要的是要坚持下来,不轻易放弃。”

会上,陈文锦宣读了《关于组织开展信息工程学院学生宿舍文明建设活动的通知》,并为大家详细解读了通知细则,鼓励大家按照要求建设文明寝室。

会议最后,各班级副班长和全体寝室长签订信息工程学院班级综合治理责任书、消防安全责任状室文明建设责任书。