“珍爱生命,远离溺水”信息学院举办3·10主题宣传活动

日期:2018-03-11

为持续推进平安校园建设,提高学生的自我保护意识,3月10日,信息学院于南区一食堂前举办了“珍爱生命,远离溺水”的主题宣传活动。

参与活动的同学们用便利贴写下感想

“综治你我他,校园安全靠大家”、“防震减灾,事在人为”、“居安当思危,防灾人为先”,条条标语引人瞩目;“遇地震,先躲避,桌子床下找空隙”、“身上起火地上滚,不乘电梯往下奔”,句句谚语饶饶上口。过路的人们纷纷驻足参观,参与活动的同学们也相继用便利贴写下感想。

扫码答题现场

新颖的扫码答题吸引了不少同学们参与活动。题目大多与同学们的生活息息相关,有的关于自然灾害的求生方法,有的关乎生活中对意外伤害的快速处理。让同学们在增进了自身安全知识的同时,又学习了许多在危急时刻保护自己的必要技能。

据悉,此次活动在积极响应两会的同时,也与学校3月份开展的以“学习贯彻十九大精神,共建共享平安家园”为主题的综治宣传月相结合,引导师生共建、共制、共享和谐校园。