信息学院举办“互联网+”创新创业大赛

日期:2018-04-24

4月20日,信息学院举办“互联网+”创新创业大赛,面向全校学生。36支队伍携各自准备的项目商业计划书、PPT及产品于逸夫楼108、109室进行答辩,创新创业中心韩胜淼老师、电气学院王晓明老师、杨云老师、经管学院邓小朱老师担任此次大赛的评委。大赛针对项目的创新性、商业性、竞争性、团队情况四大部分对学生作品进行评分。

选手讲解PPT

“你们这个项目的核心价值是什么?”“你们产品的市场在哪里?”“产品目标定位不明确”……评委针对项目的关键要点提出问题与建议,选手从善如流,一问一答,思想的火花在讲台碰撞,现场气氛热闹非凡。

答辩完成,针对答辩情况,评委老师给出7点总体建议:项目名称要避免技术化;要掌握行业痛点;要讲清技术壁垒;PPT要简练,不要太多字,要有图、表;要注重市场运营;要明确产品市场定位;推广方式要回归原始。