“温革命历史 诵红色家书”16级通信2班开展主题班会

日期:2018-05-25

为响应省委、省长刘奇同志向全省党员干部发出“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,引导广大干部师生重温革命历史与传承红色精神,做担当民族复兴大任的时代新人。5月23日,16级通信2班全体成员共聚逸夫楼114室,开展了“温革命历史 诵红色家书”的主题班会。

“温革命历史 诵红色家书”16级通信2班开展主题班会

此次主题班会主要分为四个内容:集体朗诵《红色家书》篇章、分享读书感悟、重温入团仪式、回顾往期团日活动。

“从先烈们留下的红色家书中,我学到了人生就是一个奋斗的过程”王志文同学上台和大家分享自己的感悟。在重温入团仪式中,全体同学起立,将握拳的右手举起过肩,面向庄严的团旗,一起宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”。现场气氛庄重严肃,同学们传递出坚定的信念:誓要肩负起党和国家的重任。

“通过此次主题班会,同学们对革命历史有了深刻的了解,对那个特殊时期革命先烈的价值观念及危难时刻的选择有了更深的体会,”团支书张纪芳表示,“开展此次班会,让同学们重温入团仪式、回顾往期团建开展活动,也让参与的每一个人思考,我们可以为团为党、为国家为信仰能做点什么。”