“不忘初心,不负韶华”信息学院举行学生会联谊活动

日期:2018-05-06

为宣扬“五四”精神,激励广大青年自觉担负时代赋予的光荣使命,同时加深学生会成员之间的沟通, 5月5日,信息学院于南区网球场举办“不忘初心,不负韶华”学生会联谊活动,第十七届学生会全体成员共同参加。

“不忘初心,不负韶华”信息学院举行学生会联谊活动

参与者们根据签到时所得到的便签号码被分为八组,每一组在完成一个游戏环节后可以获得“活力卡”一张,凭借“活力卡”可以在“驿站”答题一次。答题正确后可兑换到含有“五”、“四”、“精”、“神”字样的卡片,所有队伍必须集齐上述四张卡片方可游戏通关,耗时最短的小组将获胜。

“步步为营”游戏环节

本次活动的游戏环节由隔膜取物、独挡一面、五四精神播报员、携手共进、绘制蓝图、砥砺前行、步步为营、薪火相传八个趣味游戏组成。在步步为营环节中,第三组两名队员拿着六张A4纸进行铺路,其他两名队员则架住一双放有乒乓球的筷子在“纸路”上协调前进,他们双臂笔直,纹丝不动,专注的眼光聚焦于乒乓球上,双脚有节奏的移动,将乒乓球运到终点。最终,第六组以157秒的最短总计时获得第一名。

“此次活动在给我带来欢乐的同时,也让我认识到了许多其他部门的小伙伴,为今后在学生会的工作积累了一定的资源。”自律部干事黄欣阳说道。