“争做新时代下新雷锋”信息学子在行动

日期:2018-03-06

为弘扬雷锋奉献精神,争做新时代活雷锋,践行志愿服务理念。3月5日,信息学院志愿者们响应雷锋精神的号召,开展了清理绿化带和摆放小黄车等一系列清洁校园的志愿活动,争做新时代下新雷锋。

信息学子在摆放自行车

受暴风暴雨等恶劣天气的影响,学校里有些地方垃圾杂乱堆积,路旁的自行车东歪西倒,地面上一片狼藉。志愿者们一到现场便立即行动起来,埋头寻找深藏在草丛中的垃圾,并把杂物放进随身携带的垃圾袋里,分工明确,团结协作。面对自行车乱停乱放的情况,同学们积极上前劝说,引导大家规范停车。自行车整整齐齐地摆放在车棚里,地面垃圾不翼而飞,校园焕然一新。

来自17物联网二班的志愿者张龙祥谈到:“这次活动我实实在在地践行了雷锋精神,真实体会到了助人为乐的满足感。我会继续努力,争当新时代下的新雷锋。”

据悉,信息学院青协每段时间都定时开展相关志愿活动,奉献自己的爱心。