“上山进园,守护绿地”17信息二班在行动

日期:2017-12-22

为了改善公园环境,守护城市中的绿地。12月17日,17级信息工程二班赴南昌市环球公园开展了“上山进园,守护绿地”的班团活动。17级信息二班全体同学参与活动。

“上山进园,守护绿地”17信息二班在行动

公园作为市民休闲娱乐的场所,不仅是城市里靓丽的一抹绿色,更是市民们感受自然的通道。“在了解到城里大多数公园的环境卫生情况后,我们开展了本次班团活动,旨在为环保贡献出一份微薄之力的同时加强同学们的环保意识。”辅导员艾国金说道。

班干将大家分成六个小组,划分各自的作业区,明确具体的任务后,同学们便热火朝天地干了起来。食品包装袋、饮料瓶、纸巾,很快,装满了大家带来的垃圾袋,大家把垃圾倒完后,又开始第二轮的清扫。

团支书徐新宇表示,此次班团活动不仅增进了班级内部成员之间的关系,通过努力清除垃圾的过程也将“爱护环境,不乱丢垃圾”的理念印在了心里。