“我运动 我健康 我快乐”信息英才赴社区开展文体竞赛活动

日期:2017-12-10

为践行敬老爱老精神、发挥英才模范带头作用,12月9日,信息工程学院第六期世纪英才班全体成员来到南昌市广润门社区,与社区老人一同开展了以“我运动 我健康 我快乐”为主题的文体竞赛活动。

双人运气球”游戏

“一二一、一二一……”考验默契的“双人运气球”中,志愿者们与老人两两组队,用各自的背部夹住气球。比赛过程中气球不能掉落,否则从掉落处重新开始,游戏计时两分钟,运送气球最多者获胜。默契的配合、火热的氛围,一下子拉近了志愿者与老人们的距离;“踢毽子比赛”中,志愿者以两两对抗形式分组进行,一分钟内踢毽子数量最多者获胜。活动过程中,老人们主动担当“裁判”,为志愿者计数。七彩的毽子翻飞间,欢声笑语不绝于耳,老人与志愿者的心与心也在不断靠近。

“我运动 我健康 我快乐”信息英才赴社区开展文体竞赛活动

“本次志愿活动不仅给社区老人带去了温暖,对我们英才成员的成长也有着很大的帮助。我们将会开展更多的志愿活动,将我们英才的精神继续发扬光大。”第六期英才班长曾纪罗如是说。