寻找花椒“最强大脑”看信息学子谁领风骚

日期:2018-04-28

为鼓励同学们积极拓展课外知识,锻炼同学们的应变能力,4月27日,信息学院于逸夫楼105举办主题为“以知识塑身,为就业启航”的头脑风暴之职场争霸赛活动。

头脑风暴之职场争霸赛活动现场

本着“拓展就业知识、锻炼面试技巧”的目的,在报名之初,每一支参赛队伍都被要求准备一份简历。获评分最高的队伍——“fu萝卜队”,将拥有下一轮比赛的优先选择权。

本次比赛共分为“冒泡资格赛”、“积分淘汰赛”、“终极PK赛”三个环节。经过第一轮的激烈角逐,比赛队伍仅剩6支。淘汰赛传“身”筒游戏中,队员们需要用身体动作传递词语含义,并由最后一个人猜出词语。各队精彩夸张的表演彻底引燃了全场的气氛,场上欢声笑语不断;“听歌识曲”游戏中,参赛者往往听到歌曲的前几个音符就能答出歌曲名称,引得大家赞叹连连。

本次比赛共有25支队伍参加,共有3支队伍进入“终极PK赛”。最终,“学术科创队”摘得本次“最强大脑”争霸赛桂冠,“空投之王队”夺得亚军,“自杀小队”获季军。