传承红色基因 信息学子共品“美味二茶”

日期:2018-05-07

红色基因是共产党人的生命密码,蕴含着党的信仰、宗旨和追求,它历久弥新、永不褪色。5月5日,信息学院第三十一期入党积极分子共品“美味二茶”,以赴方志敏烈士陵园瞻仰英烈和入包家巷社区党员交流两种形式,传承红色基因,担当复兴重任。

早茶:瞻英烈,寻觅红色基因之源头

瞻英烈,寻觅红色基因之源头

红色基因从哪里来,红色基因是什么,红色基因将到哪里去?带着这三个疑惑,同学们赴方志敏烈士陵园,瞻仰革命先烈,寻觅红色基因。全体同学深色着装,神态凝重。大家怀着敬畏的心情登上阶梯,来到烈士墓前,肃立默哀,以表哀思。

默哀毕,同学们一行来到山下方志敏烈士雕像前,大家或良久伫立,陷入深思;或慢走参观,阅读墓志。随后,同学们进入陵园陈列馆参观学习,深入了解方志敏同志的生平背景和英雄事迹。“方志敏同志的血液是红色的,思想是红色的,灵魂更是红色的。他作为红色基因的源头之一是当之无愧的。”17通信二班团支书张天昊说道。

下午茶:入社区,畅谈红色基因之传承

入社区,畅谈红色基因之传承

在包家巷社区服务中心,77岁的老党员徐六保为入党积极分子们带来了一堂生动的“党课”。大家围坐在老党员身旁聆听教诲,畅谈红色基因之传承。“作为党员,哪里有困难我就上哪去……”老人如是说道。当同学们问道“是什么触发您加入中国共产党?”时,老党员讲道:“共产党是中国人民的救星,我要为祖国和人民做一些力所能及的事,把这种红色基因传承下去。”谈及中国所获成就,老人提到:到2020年将全面建成小康社会,就算我们再强大,也不自大,这是我党的一贯政策。共产党三个字将来会掌握在你们这代青年手里,复兴之路还很长远,你们要担当重任,把红色基因完好无损的传下去。

这次社区党员交流会,学员们分成四组,分别深入不同老党员的家中和社区服务中心。“我一定不忘初心,牢记使命,争取早日加入中国共产党,担当起复兴的重任,把红色基因传承下去。”17通信一班团支书吕晨亮如是说。