“雷锋暖春日”信息学院举办系列活动

日期:2018-04-02

阳春三月,春暖花开,雷锋精神更是让这个三月格外温暖。四十多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。信息学院举办的系列活动更是借着这股春风将雷锋精神落到实处。

“雷锋暖春日”—之雷锋在校园

同学们在擦拭石凳

为美化校园环境,提高同学们的劳动意识,3月31日,17级计算机2班在校园内开展校园石凳清理活动。

校园内的石凳是为学生提供休息场所的公共设施,而近日来连绵的淅淅小雨却给它们蒙上了一层泥土。“我们希望自己可以做一些力所能及的事情,清理校园石凳,为大家提供一个干净清洁的休息场所。”17计算机2班团支书赵敏说道。

本次活动中,班委将同学们分成三个小组,为各个小组划分工作区域;明晓自己的任务后,同学们便热情满满地干了起来。他们拿起抹布、刷子和垃圾袋,对校园中各个死角进行认真地打扫。

“雷锋暖春日”—之雷锋在社区

同学们在清扫楼道

为了发扬雷锋精神及志愿服务精神,3月29日,17通信卓越班21名同学赴刘将军庙社区,帮助社区的人们清理卫生。

来到了目的地,在刘将军庙社区胡主任的安排下,同学们被分为两批队伍,分别处理两块区域的卫生。

有的同学爬了十多层的楼清理楼道,有的则钻进数十厘米的小巷口,捡起死角的垃圾。3月末的南昌已经略显炎热,在连续工作了三个小时后,大家都精疲力竭,汗水湿了一身,但是每个人都感到十分满足。

“雷锋暖春日”—之雷锋在社会

同学们在清理垃圾

为了学习和弘扬雷锋精神,培养同学们之间团结友爱的精神,3月31日,17物联网二班于江西省林科院组织了“拥抱春天,学雷锋精神”的春游活动,全班同学参与其中。

阳春三月,林科院内杨柳依依、春鸭叫暖,如织游客却留下了一些“不文明”,煞了这春日胜景。17物联网二班的同学们身体力行,三人一组,手持袋子,捡拾垃圾、烟头等,一路走过,纤毫不染,让自然风光更加美丽,也留下了一道亮丽的雷锋精神“风景线”。

“青年应该积极主动地学习并弘扬雷锋精神,我相信通过一系列身体力行的活动,雷锋精神已经在大家心中扎根。”信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦表示。