信息学院举办“党的十九大精神”知识竞答活动

日期:2018-04-18

为深入学习贯彻党的十九大精神,增加大学生对党的认识。4月17日,信息学院于教4栋307举办了以“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”为主题的党的十九大精神知识竞答活动。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青参与活动。

知识竞答比赛现场

参赛者分为A,B两队,在经过“先声夺人”、“眼明手快”、“红歌飞扬”、“狭路相逢”四个环节的答题后,累计得分高的队伍将获得胜利。

一段关于党的十九大的视频拉开了竞赛的序幕。“我国社会的主要矛盾已经转化为什么?”、“党的五项建设中什么处于统领地位?”、“三严三实指什么?”……在轮流答题环节中,两队选手从容应对,认真答题,积分不相上下,抢答题环节中,两队在最开始时都因为抢答问题被接连扣分,但A队在稍事调整之后渐入佳境,逐渐将比分拉开,猜歌名环节各队选手对歌曲音乐的高辨识度更是博得现场观众的阵阵掌声。B队见势也不甘落后,奋起直追,两对积分伯仲之间。

在裁判统分期间,院世纪英才成员为大家带来诗歌朗诵节目《我的祖国》,饱含情感的话语、铿锵有力的语调为现场观众带来不一样的听觉盛宴,将现场气氛持续推向高潮。

最终,由杨青老师加盟的A队以五分的优势获得胜利,赢得精美奖品。