信息学院举行“一带一路”主题升旗仪式

日期:2018-04-27

为了增加同学们对“一带一路”建设成果的了解,传承丝路精神。4月26日,信息学院于教八栋前举行了“一带一路”主题升旗仪式,信息学院辅导员艾国金出席本次升旗仪式,计算机专业15-17级全体学生共同参加。

国旗班出旗

踩着刚正的步伐,喊着有力的口号,国旗班的队员们护送着五星红旗来到国旗台;随着国歌奏响,同学们纷纷向冉冉上升的五星红旗行注目礼,唱响国歌。

仪式最后一项,16级计算机二班学生代表徐志成带来名为《一带一路-聚焦“海上丝绸之路”》的演讲。“一带一路逐渐从理念转化为行动,从愿景转化为现实……”,“旨在借用古代丝绸之路的历史符号,积极发展与沿线国家的合作伙伴关系……”,“少年智则国智,少年强则国强……”。从古丝绸之路绵长贸易到如今海上丝绸之路的发展,再到当代青少年的使命,鼓舞着花椒学子在实现个人梦想、实现中华民族的伟大复兴的道路上勇敢的走下去。