信息学院16级计算机1班开展“见字如面,诵读红色家书”班团活动

日期:2018-05-29

为响应学校《红色家书》主题教育活动的开展,感受革命先烈家国情怀,汲取红色家书中的革命力量。5月28日,信息学院16级计算机1班团支部在逸夫楼109室组织开展了“见字如面,诵读红色家书”团日活动。

“雪自九月以来,未曾融过,每日加落……”活动伊始,在组宣委员吴健明的带领下,全班同学起立诵读烈士何叔衡写给玉书、玉明的书信。书信虽短,但每个字都蕴含着革命烈士忧国忧民的高尚情怀,让人读来倍受震撼。在“先烈事迹猜人名”活动环节中每个参赛选手需要根据给定的信息竞猜各个事迹所对应的先烈姓名,同学们积极参与,踊跃发言,现场气氛十分热烈。

“我们希望通过此次活动来深入学习红色文化,汲取革命先烈们强大的奋进力量,以此增强我们团员青年的社会责任感和历史使命感,使同学们能坚定地传承红色基因,弘扬革命精神。”计算机一班团支书官奉婷如是说。