“nutare for water”信息学院举办世界水日公益活动

日期:2018-03-23

为加强大学生对水的关注程度,呼吁大学生珍惜水资源。3月22日,信息学院于南区一食堂举办了“nutare for water”世界水日公益宣传活动。

“珍惜每一滴水”、“保护水资源,从我做起”……答题活动现场的板报上写着各种保护水资源的宣传标语,引得过路的同学们纷纷驻足欣赏。

“以下有关节约用水的方式,哪些是错误的?”、“水资源可持续利用应该遵循哪些原则?”、“我国水资源的特点是?”……本次活动以有奖竞答的形式举行,参与者抽取纸箱中的题目作答。参与竞答的同学们抓耳挠腮,冥思苦想,有的参与者两两互相讨论做题,活动现场人头攒动,一派热闹非凡。

活动过程中,参与者可根据累计答对题的数目兑换糖果、公仔等奖品,同学们纷纷表示在答题的过程中对于节约水资源有了更深入的认识。

答题活动火热进行 同学们踊跃参加

“希望通过这个活动逐步提升大学生对节约用水的意识,加深大学生珍惜水资源的观念。”活动负责人志工部部长黄欢欢如是说。