杜绝安全隐患,信息学院查寝进行时

日期:2018-04-27

为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高住宿生的安全意识。4月26日,信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦,学工办副主任兼团委副书记杨青,辅导员艾国金、王一杰以及部分学生干部一行人对全院学生宿舍进行了安全卫生大检查。

“这个电线最好挂到墙上去。”、“你们寝室四个人的网线不要卷在一起。”、“你这个排插的质量合格吗?”……老师们对于寝室存在的安全隐患一一排查,不放过任何一个细节,对于存在的安全问题进行详细记录并责令整改。“现在春季细菌滋生较多, 流感多发,你们在寝室一点要注意定期搞卫生,勤开窗通风。”对于同学们的生活卫生问题,老师也不忘叮嘱。

陈文锦表示,本次检查过程中大多数寝室总体效果很好,展示了较好的宿舍文化。通过这次检查,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个卫生宿舍,文明宿舍,和谐宿舍。

据悉,近期信息学院将不定期对寝室卫生安全进行检查,监督同学们对存在问题的改进情况。