信息学子在江西省计算机作品大赛再创佳绩

日期:2018-05-31

5月26日,第十三届江西省计算机作品大赛于江西省科技师范大学大学生活动中心举行,信息学院共20支队伍参加本次比赛,均获一、二、三等奖和最佳实用奖的好成绩。

信息学子在江西省计算机作品大赛再创佳绩

本次大赛共有近300支队伍参赛,评委们根据作品的答辩情况、创新性和实用性对其评分。经过激烈角逐,一批优秀的作品脱颖而出。其中,由展爱云老师指导,学生游靠安、王榕平、邱惋睛、王艳丽设计并制作的“基于物联网的游泳安全预警系统”,以及由汤文亮老师指导,学生刘祎洋、王上升、张平、张秋森、汤树芳设计制作的“设备智慧管家”获得本次比赛的一等奖。“基于物联网的游泳安全预警系统”针对热爱游泳的老人和儿童设计,从预防和遇险处理等多个方面下手,可以有效降低溺水事故的发生率,该作品还获得了本次比赛的最佳实用奖。

据悉,获特等奖的作品将代表江西省参加“2018年泛珠三角大学生计算机作品赛”全国总决赛。