“苟日新 日日新” 第十届“艺苑杯”书画大赛颁奖晚会圆满落幕

日期:2017-11-26

为了发扬优秀中华文化、弘扬十九大精神、陶冶同学们的情操,11月24日,由信息、经管、土建、外语、理学院五院联合举办的第十届“艺苑杯”颁奖晚会于逸夫楼报告厅拉开帷幕。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青、外语学院学工办老师郑伟及阿林工作室社长零梅出席本次晚会,各学院主席团共同与会。

杨青老师为获奖选手颁奖

本届“艺苑杯”分为“十九大”和“苟日新,日日新”两大主题,共有硬笔组、软笔组、绘画组三个组别,面向全校同学征集作品。

“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗……”丰腴雄浑,气势恢宏,李志文气概凛然的正楷,不禁让人感叹“十九大”的文化魅力。富隽婷的作品《兰亭集序》笔酣墨饱,或敛束而相抱、或婆娑而四垂、或上下而参差、或落择而自披。“莫向荷花深处去,荷花深处有鸳鸯”这副《荷花鸳鸯图》,溪水澄澈见底、荷花争妍怒放,层层薄雾中鸳鸯在叶底水间凫水嬉戏,一派生机盎然。国画的浓墨勾勒、淡墨烘托、轻彩渲染被笔者运用得出神入化。

悠扬的竹笛声徐徐入耳,一曲《雨碎江南》不禁让人陶醉其中,心跳与音符同步,陷于暮春雨夜中无法自拔。一场美轮美奂的艺术盛宴在报告厅上演,观众无不感叹参赛者的技艺高超,现场掌声不断。

“苟日新 日日新”赛题中,李勇攀获硬笔组一等奖,王旻洁获软笔组一等奖,张博获绘画组一等奖;“十九大”赛题中,王鑫获硬笔组一等奖,富隽婷获软笔组一等奖,谢越获绘画组一等奖。