17通信一二班齐聚一堂观影“青春剧”

日期:2018-05-09

五四青年节尚未走远,为激发广大青年的爱国热情,树立同学们的道路自信心、理论自信心和制度自信心,5月7日,17通信一二班于逸夫楼109室组织学生集中观看热血“青春剧”——大型爱国主义题材纪录片《厉害了 我的国》。

影片记录中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程背后下不为人知的故事。影片在彰显国家实力的同时,也体现了千千万万劳动者不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚品质。正因如此,才得以缔造出一个又一个“中国奇迹”。教室里雅雀无声,同学聚精会神地观看影片。

“厉害了,我的国!”观看完影片后,同学们纷纷拿起手机,发微博、发朋友圈,迫不及待地传达着不吐不快的自豪之情。“作为新时代的热血青年,我为祖国的强大感到无比自豪。在今后的漫漫道路上,我一定不忘青春初心,牢记时代使命。”通信一班同学戴景激动地说道。