通信工程2014-1、2班举办“新起点·新征程·新篇章”毕业主题班会

日期:2018-06-07

6月6日,信息学院通信工程2014-1、2班于逸夫楼313教室举办了一场特殊的毕业班会,毕业生们挥笔写下感恩家书,放飞“十年规划纸飞机”,现场“弹幕”抒发报国情怀,师生拾忆美好,共话未来。

辅导员寄语

班会伊始,毕业视频的一帧帧画面记录了班级成长的点点滴滴,勾起许多人的回忆,同学们感叹时光飞逝,一去不回。“我们将背起行囊各奔东西,我们要回馈社会,回报父母,感谢亲情对我们最真诚的陪伴……”在支持人的介绍下,由班委发放信封、信纸,同学们纷纷执笔书写感恩家书,用文字拥抱亲情。许多同学斟酌许久,才将想说的话一字一句写在纸上,然后上台将这封承载感恩的信件投进“亲情信箱”。分享环节,主持人抽取信件念出亲情故事,同学们字里行间都是对亲人满满的感谢,话语真挚朴实,引发共鸣。

放飞纸飞机

“十年规划,放飞梦想”环节,同学们写下计划,对话未来,用笔尖勾勒着自己未来的模样。有的同学规划明确,分步实现,有的同学写上人生准则,告诫自己保持初心,坚持不懈。在主持人的指挥下,同学们纷纷将这张充满希望的纸张折成纸飞机,一同飞向前方,场面十分热烈。

感谢亲人,忠于自己,更要忠于国家,忠于人民。现场,同学们纷纷拿出手机,在班级微信群中发表“报国短信”,在大屏幕上显示被刷成“弹幕”,令人目不暇接。主持人随机分享,其中内容令现场掌声雷动。“不忘初心,牢记使命,去往祖国最需要的地方,去筑起那固若金汤的国防钢墙”、“不愧于花椒国防生的品牌,无愧于部队的培养,无愧于祖国的厚望”、“假如明天上战场,我的家人请为我骄傲”……满屏都是国防生同学们的豪情壮志,字字都满怀报效国家的决心。

班会尾声,辅导员黄清华老师寄语同学要坚持理想,厚道诚信做人,脚踏实地做事,长存感恩之心,争做社会栋梁。最后同学们合影留念,记录下毕业班会的珍贵画面。