“我的大学,我的梦”17计算机1班参观校史馆暨主题班会顺利举行

日期:2018-04-27

为让同学们更深入地了解学校历史,感受学校人文底蕴,确立自己在大学的目标。4月26日,信息学院17计算机1班全体同学于教8栋校史馆及教6栋215开展系列活动。信息学院党委副书记何仲坚、辅导员艾国金出席活动。

参观校史馆

“1971年,国家决定将上海交通大学机车车辆系以及同济大学铁道工程专业并入上海铁道学院,更名为华东交通大学,迁往江西……”何仲坚从学校的由来、校址的选取、学校历年来取得的荣誉等各个方面向同学们详细的介绍了学校的历史文化。大家聚精会神,仔细聆听,思绪跟着书记重温华东交通大学的历史岁月。

“我的大学,我的梦”主题班会

参观校史馆结束后,于教6栋215举行“我的大学,我的梦”主题班会,分为校史知识抢答、感悟发言、书签梦想三个环节。“我校的建校时间是?”、“学院办学指导思想是什么?”同学们纷纷积极举手,踊跃答题,现场气氛热烈。在“感悟发言”环节中,新转专业来的吴丹新同学表示,“当时我高考填报的第一志愿是就是计算机科学与技术专业,虽然当时没能被这个专业录取,但在自己的努力下,现在重新和理想并肩。”

活动最后,同学们纷纷在书签上写下自己的大学梦想,并由学习委员亲手交与副书记密封保管。“我和大家做一个约定,在大家大学毕业的时候,我们会重新聚集在一起,一起拆封大家的梦想书签,找寻你们的梦想和记忆。”何仲坚如是说。