“漫漫人生路 安全第一步”信息学院举办安全生产月宣传活动

日期:2018-06-17

为提升同学们的安全意识、保护学生的安全与健康,6月16日,信息学院于南区一食堂附近举办主题为“漫漫人生路 安全第一步”的安全生产月宣传活动。

主持人针对宣传展板内容为参观的同学们就交通安全、消防安全、食品安全、心理安全和防溺水五个方面进行了介绍。图文并茂的展板对每一个方面进行了详细的举例说明,其中还以实例对校内外餐馆的食品安全程度进行了对比,呼吁同学们增强自身安全意识,重视当下食品安全问题。

主持人针对展板内容为参观的同学们宣传介绍

横幅上“漫漫人生路,安全第一步”也吸引了不少同学的目光,过路的行人们纷纷驻足,相继用卡片写下自己的感想。

“学生中安全问题的来源是什么?”“遇到火灾时的自救方法有哪些?”……在本次活动安全知识竞答环节中,竞答的题目囊括交通、消防、食品、心理、防溺水五个方面,旨在多维度提升同学们的安全素养。

信息学院举办安全生产月宣传活动

“我们希望安全生产观念能够灌输到每一个同学的心中,让安全生产活动融入每个同学的日常生活和学习中。”纪检部部长尹天骄说道。