“变废为宝,助力成长”信息学子收集废品献爱心

日期:2017-11-27

为了对学生宿舍生活废品进行回收利用,充分利用资源。11月26日,信息学院16级通信卓越班学子携青协志工部开展了“变废为宝,助力成长”的班团活动。

“变废为宝,助力成长”信息学子收集废品献爱心

活动过程中同学们分工明确,同学们先在学生宿舍20栋楼下集合,由团支书分发了收集废品的袋子和志愿者服装后,分成两人小组分头行动。“同学你好,请问你们宿舍有喝完的饮料瓶吗?”活动在一声声礼貌的询问中拉开序幕。在几小时的搜集活动后,各小分队集合,同学们把废品集中在一起,然后由班干统一送到废品收购站。“三栋楼的工作量确实不小,但是看着我们最终收集的一堆堆饮料瓶,想到其能对环境保护起到的一点作用,我们的付出还是值得的。”16通信工程卓越班李宇轩说道。

据宿管阿姨透露,学生宿舍每天都会产生大量垃圾,而其中很大一部分都是可以循环利用的。在能源紧缺、环境恶化问题日趋紧张的今天,对废物进行循环利用、养成勤俭节约的好习惯显得尤为重要。

据悉,活动所得的所有钱款都会在后续的活动中以学习用品的形式,捐赠到交大子弟小学,助力孩子们的成长。