“感恩母亲”——信息学院举办“我的超人妈妈”心灵茶座

日期:2018-05-14

为了同学们的心理健康成长,促进大家与超人妈妈之间的感情,5月13日,值此母亲节之际,信息学院心素会于逸夫楼213举办了“我的超人妈妈”为主题的心灵茶座。信息学院17、16级共计24名学生参加此次活动。

本活动分为“我有你没有”、“挤眉弄眼吃薯片”、“倒读如流”、“谁是卧底”及“烛火忆难忘”五个环节。“我可以英语每次不及格,你们可以吗?”、“我会弹钢琴,你们会吗?”......“我有你没有”中,这妙趣横生的自白带来阵阵笑声的同时,也拉近了在场同学之间的距离。“挤眉弄眼吃薯片”中,大家通过活动面部将放在额头上的薯片吃进嘴里,滑稽丰富的表情引得大家笑声不断。

“烛火忆难忘”环节时,大家围坐一圈,在合唱完《听妈妈的话》后,或分享自己与妈妈的温暖故事,或讲述“我的妈妈有多么超人”。“妈妈供养着我们长大,用尽了自己的年华。而今,我们已拥有了爱别人的能力,不要吝啬去说一句‘老妈,我爱你’,不要忘记去多陪陪她们。”主持人刘文轩说道。每位同学分享之后都会收到工作人员提前收集的“妈妈寄语”,不少同学回忆起妈妈的“超人故事”,流下了感动的泪水。

据悉,活动后工作人员会将载满同学们对妈妈思念的明信片寄送回家,让超人妈妈也感受到来自儿女的支持与关爱。