“权心权益,安全消费”信息学院举办3·15维权知识答题活动

日期:2018-03-17

为了提高同学们的自主维权意识,普及维权的相关法律法规,3月15日,信息学院秘书处权益部于南区一食堂门口举办了“权心权益,安全消费”维权知识答题活动。

信息学院举办3·15维权知识答题活动

“购买到的商品是假货该向谁投诉?”、“以下哪些行为侵犯了我们的权益?”、“以下哪些维权方式是合法的?”一食堂前的活动现场人头攒动,大家纷纷驻足参与到活动当中。

本次活动以有奖竞答的形式举行,参与者抽取纸箱中的题目作答,可凭借累计答对题的数目兑换糖果、钥匙扣、盆栽、抱枕等各种各样的精美礼品。题目均与消费者权益保护法相关,同学们纷纷表示在答题的同时回忆或学习了相关的自主维权知识,收获颇丰。

“举办此次活动旨在以游戏、竞赛等方式强化同学们的维权意识,了解消费者权益保护法,当权益受到侵害时学会运用法律的武器来进行维护。”秘书处权益部部长黄桂祥说道。