党团共建 成长成才:信息学院召开推优入党交流会

日期:2018-04-15

为激发信息学子的政治热情, 增强共青团组织的凝聚力和吸引力,4月13日,信息学院于逸夫楼114召开推优入党交流会。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青和院学生会副主席肖佳豪出席本次大会。各班被推优同学与会。

党团共建 成长成才:信息学院召开推优入党交流会

会议开始前,全体与会人员齐唱团歌。交流会紧紧围绕推优的意义、推优的标准、推优的流程、党团知识和十九大精神五个方面展开。被推优的同学还参加了党团知识和十九大相关内容的测试。“三会两制一课是什么?”“申请加入中国共产党的条件?”“社会主义核心价值观的基本内容?”……一道道题目出现在荧幕上,现场同学奋笔疾书,认真作答。

杨青表示,召开推优入党交流会目的有二:其一,旨在于让同学们深入学习党团知识,增强大家的政治意识,培养学院的共青团员成长成才;其二,这是充实党的新生力量的需要,有利于加强学院党员队伍建设,延续红色基因。

据悉,通过本次测试的同学,将进一步接受党课的洗礼。