“对邪教说不,向阳光出发” 信息学院举办反邪教宣传活动

日期:2017-12-01

为弘扬社会正气,坚决抵制邪教,12月1日,信息学院学生党员教育管理中心携全体学生党员于南区一食堂前举办了“对邪教说不,向阳光出发”的反邪教主题活动。

活动现场,巨大的横幅密密麻麻满是过路学子的签名。横幅上“对邪教说不,向阳光出发”十个大字吸引了同学们的目光,展板上对邪教的官方定义的文字引得过路的同学们纷纷驻足观看。“在生活中遇到邪教组织应该怎样处理呢?”、“如果家人误入邪教,应该怎样去劝说他们呢?”……同学们纷纷向组织者们抛出自己的问题,并主动在横幅上签名以示自己坚决抵制邪教的决心。

同学们在横幅上签名

在本次活动有奖竞答环节中,竞答的题目有的相关十九大,有的与党的知识相连,让行人们在活动的过程中加深了对党的相关知识的认识。同时,学生党员们还以展板图文的形式展示了反邪教知识,派发反邪教宣传单,并用三句半的幽默表演向过路行人生动地演绎了本次活动的主题。

“三句半”演绎活动主题

据悉,“对邪教说不”活动已在全国广泛开展。学生党员教育管理中心主任于鹏表示:“邪教编造歪理邪说,戕害他人生命,可谓当今社会的毒瘤,‘对邪教说不’活动的举办,既是一种庄严的承诺,也代表了我们学子的心声,相信会有越来越多的人认清邪教丑恶的真实面目,从而对邪教说不。”

活动最后,全体学生党员在横幅后合影留念。