“不闻馥尘,惟捻书香”信息志愿者举办世界读书日活动

日期:2018-04-25

4月23日,正值第22个世界读书日,为倡导新一代学生养成爱书、读书的习惯,激发同学们的读书的热情。信息学院于南区一食堂门口摆摊宣传活动,并赴刘将军庙社区,为社区小学的学生举办了一场别开生面的读书日活动。

摆摊活动现场

校内摆摊时行人纷纷驻足,观看宣传标语,在书签上写下名言佳句并挂在宣传处。“给岁月以文明,而不是给文明以岁月”、“归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实”……随风摆动的书签吸引了更多同学来了解世界读书日,一句句甄选的美文也为同学们推荐了更多优秀的精神食粮。

志愿者先为刘将军庙社区小学的学生介绍了世界读书日的来由

校外活动时,志愿者先为刘将军庙社区小学的学生介绍了世界读书日的来由,展示环节中,让大家推荐一下自己读过的好书,小朋友们踊跃举手,积极发言,《小王子》、《鲁滨逊漂流记》、《皮皮鲁与鲁西西》、《海底两万里》等书从小朋友们的口中脱口而出。志愿者们也通过歌曲,情景剧的形式向小朋友们表演了名作《少年中国说》和《囊萤映雪》、《闻鸡起舞》等传统典故,鼓励小朋友们从书籍中体验生活的智慧。

“世界读书日设立的目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权,作为当代大学生,这对我们有重要意义。”活动负责人范整整表示。