卓越党支部举办《红色家书》诵读活动

日期:2018-06-20

为进一步积极落实省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,按照省委组织部《关于在全省干部教育培训中开展学习〈红色家书〉的通知》的有关要求,传承红色基因、凝聚红色力量,6月19日,信息学院卓越党支部再一次于逸夫楼开展《红色家书》诵读活动,正式党员及预备党员应邀出席。

卓越党支部举办《红色家书》诵读活动

“……我最亲爱的孩子啊,母亲不用千言万语教育你,就用实行来教育你吧,在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的……”卓越支部全体成员整齐肃立、字句铿锵,齐诵赵一曼烈士所作家书。《红色家书》篇幅简短却滴血含情,质朴的语言、真挚的感情,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。“催人泪下的家书,让大家更加珍惜现在的生活,铭记历史,奋发向上。”不少同学在诵读后感慨道。

卓越党支部书记张声纲对本次活动作出总结。他说道,认真读一读《红色家书》,展现的是一种“信仰”的力量。仰之弥高,历久弥坚,在这样的关键节点、关键时期,我们要从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进,接续好我们这一代共产党人的奋斗,完成好我们这一代共产党人的使命。