“深‘读’两会”信息学院举办竞答两会“知识点”活动

日期:2018-03-18

为了提高同学们对两会的认识,普及两会的相关知识重点,3月16日,信息学院于南区一食堂门口举办了“深‘读’两会”竞答两会“知识点”活动。

“为什么每年全国两会在3月召开?”、“政协会议为什么比人大会议提前两天召开?”、“人大代表是如何产生的?”……竞答现场热闹非凡,同学们纷纷驻足参与到激烈的答题活动当中。

两会知识竞答现场热闹非凡

本次活动以有奖竞答的形式举行,参与者抽取纸箱中的题目作答,可凭借累计答对题的数目兑换抱枕、盆栽等各种各样的精美礼品。题目均与两会知识相关,同学们纷纷表示在答题的同时回忆或学习了相关的两会知识,收获颇丰。

“通过本次竞答活动对两会的学习,令我深切地体会到作为一名当代的大学生更应该关心国家大事。两会内容与我们的生活息息相关,发觉自己今后应该端正看事做事态度,完成一名合格大学生应尽的职责,关注该关注的,了解该了解的,学到该学习的,这才是我今后学习生活道路上应该履行和完成的。”16通信二班卢月绒感叹道。