新学期 新起点:信息学院举办第六期学干培训

日期:2018-08-29

为提高第十八届学生会及团属学生组织主席团和部长团的工作能力,强化成员们的责任意识和合作意识,826日至828日,信息学院举办了为期三天的学干培训。本次学干培训囊括理论教育、素拓活动和知识考核三个部分。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦和辅导员艾国金出席培训会。第十八届学生会及团属学生组织主席团和部长团全体成员与会。

信息学院举办第六期学干培训

理论教育方面,陈文锦讲话内容的主题为“如何成为一个优秀的学生干部”。他开门见山地指出,学生干部的角色定位要准确,大家时时刻刻不能忘记学习这一本职工作。他从智商、情商、道德商数和反馈意识四个方面展开讲座,并特别指明:“部长团成员要与老师和主席们保持密切的沟通,增强自身的责任意识和反馈意识,把工作做到极致。”艾国金讲话的主题为“注重细节,成就自我”,他要求学生会成员们工作要做到一丝不苟,争取高效率,保证高质量。

学生会主席崔峻铭带领全体成员认真研读了《信息工程学院学生会考核制度》。副主席武鹏翔为大家宣讲周历编写规范、办公室制度和部门考核制度。副主席吴嘉懿主讲信息学院赞助制度。副主席潘飞龙和曹宇博分别讲解了活动策划、活动流程、活动总结和活动承办制度。青协会长卢月绒分享了编写报账表、预算表、立项申请表和立项总结表的经验。

主席团和部长团成员在操场上开展素拓活动

走出严肃的会场,主席团和部长团全体成员来到绿茵场上,开展趣味浓浓的素拓活动。每个小组齐心协力,完成游戏闯关,体验着团队合作的快乐。“这次学干培训,既让我收获了工作经验,又让我获得了同学间的纯真友谊。”办公室主任王柯迪感慨道。理论教育和素拓活动相继结束,全体成员进行学干培训考核,并于教六栋正门前合影留念。