信息学子与"艾"拥抱 温暖寄语艾滋病患者

日期:2018-12-02

为提高广大学生对艾滋病的了解,使同学们能正确认识艾滋病。11月30日,信息学院于南区一食堂门口开展了以“牵手世界,拥抱你我”为主题的知艾防艾宣传活动。
       本次活动包括与艾拥抱、寄语祝福、有奖竞答、扎小气球四个环节。工作人员穿上可爱的“熊本熊”的人偶服装,身上贴有“HIV/AIDS”的标志站在路口,吸引了众多学生的目光。同学们积极地参与进来,给玩偶一个大大的拥抱,并主动与它合影留念,现场气氛十分活跃。

同学们与“艾滋病感染者”最温暖的拥抱

在有奖问答环节中,“艾滋病有哪些传播途径?”、“艾滋病的潜伏期有多长?”……同学们正在对有奖问答的题目冥思苦想,大家纷纷表示在思考中对艾滋病相关知识有了更深入的了解。“希望我们的每一个拥抱能给予他们温暖和鼓励”、“愿世界多一些善意,平等对待艾滋病人”……爱心墙上的话语让路过的人们都有或多或少的感触,停下脚步去写下对艾滋病感染者的祝福与关爱。

同学们写下对艾滋病感染者的关爱与祝福

“这次活动我们通过对“熊本熊”特殊角色的赋予,让大家对艾滋病有更理性、客观的认识。而且还增强了我们部门的团队凝聚力,总的来说,本次活动于社会、校园、我们自身都是非常有意义、有价值的”。信息学院组织部部长陈婧如是说。
       据了解,此次的活动吸引110余人与“艾滋病感染者”拥抱合影,超过170人于寄语板上留言祝福。