信息学院第十八届学生会召开第一次全体大会

日期:2018-10-26

10月25日,信息学院于逸夫楼105室举办第十八届学生会及团属学生组织第一次全体大会。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦、辅导员艾国金出席会议。信息学院第十八届学生会及团属学生组织全体成员与会。

陈文锦在大会上进行发言总结

会议伊始,艾国金宣读《关于信息工程学院第十八届学生会及团属学生组织干事确定人员名单的通知》。陈文锦从自身大学经历讲起,并向学生会成员提出“三勤”要求:一要脚勤,多走,开阔视野;二要嘴勤,多问,增长见识;三要手勤,多动,提高技能。他提醒大家注意举止和言行规范,并强调信息畅通和工作创新的重要性。最后,他建议学生会成员多做总结,于不足中补足,在缺点中成长。

主席崔峻铭上台发表自己的感想

第十八届学生会主席崔峻铭对学生会及团属学生组织中各部门的分类和性质作简要概述,并指出学生会有利于学生增强自信心,培养工作技能,锻炼交际能力。部长代表王柯迪则表示学生会已与自己的生活密切相关,工作的忙碌和学习的奋斗使大学生活变得更加充实。干事代表陈爽分享了自己加入学生会两个月来的收获并表达出对未来工作的信心和期待。
       会议接近尾声,部长和干事们踊跃上台发言,分享自己在学生会工作中的心路历程,并纷纷表示收获到满满的归属感。