用爱终止流浪:信息志愿者助小动物寻新家

日期:2018-11-12

为给流浪小动物寻找新家,帮助它们度过温暖的寒冬,11月11日,信息学院青协理事会成员前往西湖区万达广场,协助南昌市小动物保护协会举办第40届南昌领养日公益活动。
       本次活动以“领养代替购买,给它一个家”为主题。有领养意向的市民可在领养区或送养区进行选择,然后在志愿者的协助下办理领养手续即可。活动开始前,志愿者们将小动物资料卡片粘贴在桌面上供市民查看。随着温馨舒适的背景乐响起,活动正式开始。可爱的小动物吸引了大批喜爱动物的热心市民,大家积极参与到活动中来,并深入了解这些小动物流浪的原因。

热心市民为流浪小动物募捐

“对这些小动物的保护需要全社会的参与,我倡议大家做到以下四点:一,不遗弃宠物;二,给宠物打疫苗;三,给宠物绝育;四,不吃猫狗肉。唯有这样,才是对它们最好的保护。”南昌市小动物保护协会会长张倍倍说道。
       活动结束后,志愿者们整理搬运现场物品,认真打扫卫生,并与南昌市小动物保护协会成员合影留念。据悉,本次领养日共有17只动物找到新家,其中有流浪狗15只和流浪猫2只。