平安从“心”做起:信息学院开展综治安全宣传活动

日期:2019-03-17

为响应习近平总书记深入推进平安建设的目标,充分调动广大师生的积极性,3月16日,信息学院于南区一食堂门口举行以“平安校园,从心做起”为主题的综治宣传活动。

平安从“心”做起:信息学院开展综治安全宣传活动

本次活动分为游戏和采访两个环节,其中游戏以新颖的“一分钟抄写”形式吸引了过路同学们的目光,参与者计时一分钟抄写综治相关内容,囊括消防安全、交通安全、食品安全、防校园贷、防溺水等十六个主题,达到相应数字者可以获得相应奖励;来往的同学也可以通过阅读展板上的心理安全类相关报道来了解综治安全的重要性,参与者众多,现场气氛十分活跃。

据了解,除线下摆摊活动外,信息学院还将开展安全知识讲座、综治宣传主题班会等活动,全方位多角度地宣传综合治理工作。