"漫漫改革路,巍巍新征程"信息学院举行升旗仪式

日期:2018-10-22

为进一步加强学校升旗礼主题教育,增强大学生的爱国意识。10月22日,信息学院于教8栋前举行主题为改革开放四十周年的变化的升旗仪式。信息学院党委副书记何仲坚、学工办主任兼团委书记陈文锦、辅导员艾国金出席仪式。信息学院全体国防生、学生党员、学生会成员及世纪英才成员参加本次升旗仪式。

漫漫改革路,巍巍新征程信息学院举行升旗仪式

伴着嘹亮的口号声,国旗班踏着铿锵有力的步伐向升旗台走来。国歌奏响,全体肃立,行注目礼。伴着国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

17通信2班肖逸云在国旗下做《辉煌四十年,共铸中国梦》演讲。他从国家大格局的视角来看中国改革开放四十年的大变化,并提醒同学们认真学习,珍惜韶华,不负青春。他还就开放的意义、改革的必要性等做出精彩的演讲。

来自17通信1班的黄维栋则以暑假三下乡的社会实践活动为背景,对比小镇的旧貌与新颜,展现出农村乡镇几十年来的沧海桑田。他以小见大,从一个赣鄱大地上小镇的视角重温了中国改革开放的光辉历程。最后,他鼓励同学们不懈奋斗,与时俱进,谱写中国新篇章。