信息学院举办第五届“互联网+”创新创业大赛

日期:2019-01-11

为了深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。1月10日,信息学院于教4栋307室举办第五届“互联网+”创新创业大赛。学工处事务中心主任科员张博文、信息学院创新管理中心副主任黄德昌及展爱云老师担任此次大赛的评委。信息学院团委书记兼学工办主任陈文锦莅临现场观赛。

选手就《基于物联网技术的智能家居系统》该项目进行答辩

24支队伍携各自准备的项目商业计划书、PPT及产品进行答辩,评委针对项目的创新性、商业性、竞争性和团队情况四大部分对学生作品进行评分。“这个项目应该怎样为企业带来实际的利润?”“你们产品的市场在哪里?有多大竞争力?”“怎样定位产品所面对的用户群体?”……评委们针对项目的关键要点提出问题并作出补充,选手表示意识到自己项目的不足之处,会认真听取评委们的建议。
       所有选手答辩完成后,评委就队伍表现给出四点总体建议:一、答辩开始时要将项目概述清楚;二、掌握好核心技术知识;三、PPT要有亮点且不要拘于格式;四、项目名称有创新,避免技术化。