17计算机2班学子身体力行践行雷锋精神

日期:2019-03-15

为宣传雷锋精神,树立学雷锋先进典型,3月14日,信息学院17计算机2班部分同学于交大子弟小学开展了志愿公益清扫活动,以此来践行自己对雷锋精神的独特见解。

本次志愿活动主要内容为清理并摆放废弃桌椅,并彻底清理子弟小学仓库。面对积满灰尘的屋子,同学们自发分为两个小组,一组负责把搬运杂物搬并清扫仓库,另一组则将桌椅进行清理和归类。

17计算机2班的同学在清扫子弟小学仓库

志愿活动中,同学们还自发排成长队,以传递重物的形式节省人力物力,极大地提高了工作效率。参与活动的同学仿佛组成了一条流水线,有条不紊地完成各项任务。

同学们以流水线方式搬运桌椅

“通过这次雷锋月志愿服务活动,既增强了班级内同学们的凝聚力,也培养了大家的奉献与服务精神,同时这也是我们在雷锋月对雷锋精神的完美实践。”活动结束后,计算机2班班长吴登权总结道。