信息学院世纪英才举办“学习刘奇同志在南昌大学形势与政策报告会上的讲话”活动

日期:2018-10-29

10月28日,信息学院第七期世纪英才全体成员齐聚逸夫楼109室,开展“学习刘奇同志在南昌大学形势与政策报告会上的讲话”活动。

武鹏翔正在宣读刘奇同志的讲话

会上,第七期世纪英才学员班副班长武鹏翔朗读刘奇同志在南昌大学名为《放飞青春梦想,展现青春芳华,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷》的讲话,讲话首先从历史角度对江西目前的发展进行了简要阐述,并突出了江西发展的主题主线、工作方针、重点任务和政治保障,指出“兴赣富民”室江西发展的根本目的;针对教育方面的新蓝图,讲话承上启下,先阐述了习近平总书记关于教育工作的重要论述,又对深化教育体制改革的重要任务进行部署,并从把握时代、练就本领、创新精神、热爱脚下土地四个方面进行进一步阐述。

会议最后,各位学员分组针对该讲话进行深入讨论。其中,学员林雅丽有感而发:“生活的向往,就是我们奋斗的目标。向往更好的生活,就要为之付诸努力,每个人尽自己所能,相信整个社会的提高进程会越来越快。”