机器人带你走进奥秘 信息学院举办ROS分享会

日期:2018-11-19

11月18日,信息学院于教4栋211室开展智能机器人培训,智能机器人团队成员饶珠发、李炜担任主讲人,各实验室学生参与本次培训。

培训以ROS主体,共分为ROS的起源和现状、ROS的基本概念、ROS与SLAM的demo演示、百度无人驾驶开发平台的介绍这四个部分。饶珠发以“为什么要学习ROS”及“ROS是什么”为引入点,向参训者展示了ROS在连接人工智能理论与实践时发挥的巨大桥梁作用。他向参训者介绍了ROS系统实现的三个层次:开源社区、文件系统和计算图,并进行详细阐述。随后,李炜为参训者安装了ROS软件源,让大家通过实践ROS经典案例来体味智能机器人研发中蕴藏的无限奥秘。

机器人带你走进奥秘 信息学院举办ROS分享会

培训最后,饶珠发表达了自己的期待:“希望通过智能机器人培训传播技术,交流经验,寻找更多志同道合的人一起奋斗,为未来的人工智能化做好铺垫。”