日期:2018-09-11

新学期的到来,领取新书是新生们走向课堂前的必备一步。9月10日,在新生们兴趣盎然地从图书馆领走了一堆堆的“精神食粮”后,却留下了满地的图书包装无人清理,信息学院通信卓越学子看到如此情景后,自发组织了义务清扫活动。

做合格共青团员,信息学院卓越学子扫出校园原貌

各学院新生领完新书已是傍晚时分,一天下来的书籍包装垃圾已经遍布图书馆后的整条道路,十分影响出行与美观。信息学院卓越党支部书记李昌姗目睹此情此景后,立即召集了15级、16级、17级通信卓越班共青团员。面对一片狼藉的道路,团员们都干劲十足,迫切地想将其恢复原貌。借着微弱的路灯,团员们或用扫帚将包装垃圾扫到一边,或用双手将比较大的包装壳集中堆放,任凭汗水已经湿了他们的衣襟,也不见他们有丝毫抱怨。

做合格共青团员,信息学院卓越学子扫出校园原貌

“作为一名共青团员,无私奉献的精神早就印在了我们的骨子,习近平总书记的系列讲话一直在内心激励着我,我们这么做离合格的共青团员又近了一步。”16级卓越班团支书赵金伟说完后又抱起了一旁的包装垃圾,走向了集中堆放点。

经过团员们的一番清扫,道路中央的垃圾全都整齐堆放在了两旁,等待着后续的集装运走。看着整洁畅通的道路,每一个团员的脸上都露出了欣慰的笑容。据悉,信息学院卓越班的义务清扫图书包装的活动已经连续五年开展。