信息学院召开班级综治述职大会

日期:2018-12-01

11月28日,信息学院各班代表齐聚于逸夫楼113、114室,召开班级综治述职大会。华东交大保卫处副处长李俊、信息学院党委副书记何仲坚、党委组织员黄清华、学工办主任兼团委书记陈文锦等领导老师出席大会并担任评委。

各班级代表依次登台演讲,述职以综治工作为主体内容。本次评比由三部分组成,PPT美观度、语言表达、具体内容各占比重10%、20%、70%,最终分数取平均分计。

何仲坚对班级综治述职大会进行总结

述职环节中,17通信二班肖逸云就班风班貌、安全工作、班级活动、未来展望四个方面展开述职。一张张“综治先进班级”“微电影大赛”“心理剧大赛”和“青春活力团支部”的荣誉证书尽显班级活力。针对综治安全建设工作,17通信一班尹天骄讲解了其班级的策略,举办安全知识竞赛、开展心理健康咨询、不定期查寝和召开安全主题班会等综治工作形式精彩纷呈,为同学们带来了非同凡响的“安全之旅”。

何仲坚对综治大会进行总结,并就班委的工作提出四点建议:第一,强化综治责任意识;第二,完善综治管理制度;第三,坚持排查矛盾与隐患;第四,保证汇报渠道通畅。他讲道:“班级综治工作没有尾声,只有进行时,希望各班班委能够做好日常工作,确保班级的安全稳定。”