快递“春运”落幕,信息学子巧手变废为宝

日期:2018-11-26

为提高同学们保护环境的意识,倡导绿色环保的理念,在双十一网购热潮过后,信息学院青协志愿者们开展一系列以“绿色回收,变废为宝”为主题的活动。
       前期准备:下寝收集快递纸盒
       11月13日,青协成员前往男寝15栋、24栋,女寝21栋收集快递“春运”带来的大量废纸箱。同学们积极参与其中,将大大小小的快递空盒捐出。这些快递盒都将被重新利用,变成焕然一新的物品。

志愿者们与小朋友们一起制作手工艺品

废品重塑:一起制作手工艺品
       11月16日,青协秘书权益部携18级电子信息类1班的同学前往交大子弟小学,与小朋友一起用废纸盒制作各种有趣的手工艺品。“哥哥,我要用这个大纸箱做一幢别墅!”、“我想把纸片剪成玩具枪的样子,因为我还没玩过这样子的玩具枪。”……志愿者将不同形状的纸盒分发给小朋友,和他们一起动手实践。在小朋友新奇的脑洞和灵巧的双手下,纸盒幻化成别墅、魔术帽、长剑、手枪、时钟等精彩纷呈的作品。
       活动最后,志愿者与小朋友同他们的劳动成果合影留念。

手工纸盒摆摊展示现场

纸盒添彩:摆摊爱心手工展示
       11月24日,青协秘书处权益部于南区一食堂门口举办半成品展示摆摊活动。高挑的小鹿、可爱的熊猫、有趣的海绵宝宝等制作好的半成品都被展示出来。现场人头攒动,大家纷纷驻足参与到活动当中。他们拿起画笔,用心地画起自己喜欢的动物和卡通人物。在志愿者的引导下,同学们与画好的作品合影留念,并把它们带回家。
       “本次活动意在与双十一快递“春运”接轨,我希望通过这个活动,能让同学们提高环保意识,落实环保理念。”信息学院青协秘书处权益部部长罗丽娟如是说。