欢聚一堂庆重阳:信息学院志愿者赴刘将军庙社区开展志愿活动

日期:2018-10-18

为弘扬爱老敬老的中华传统美德,10月17日,在重阳佳节到来之际,信息学院青协携18电子信息类4班全体同学前往刘将军庙社区协助举办以“百花和谐分外香,三风情怀敬重阳”为主题的重阳节系列活动。

活动开始,志愿者们搀扶着老人入座,观看同学们准备的歌曲、舞蹈、朗诵等精彩的文艺演出。“我愿意做你的眼睛,陪你一起去看星星……”合唱节目《让我做你的眼睛》,一下就拉近了志愿者与老人们的距离,舞蹈《小苹果》节奏欢快,彰显着青春阳光,台下观众欢呼声不断,现场气氛其乐融融。

志愿者正在走访慰问社区老人

志愿者们跟随工作人员走访慰问社区老人,长寿面、鸡蛋、香油、大米……帮助一些腿脚不方便的老人送上重阳节礼物。楼道狭窄,老人们行动不便,志愿者们纷纷积极帮忙清扫垃圾和堆积的杂物。

信息学院志愿者赴刘将军庙社区开展志愿活动

“重阳节系列活动不仅给社区带来了幸福温暖,老人们更是将社区当作自己的家。我们能坚持十余年正是希望老人们‘老有所乐,老有所依’,做‘最美百花洲,幸福将军庙’。”刘将军庙社区主任兼党支部书记胡华丽说道。

据了解,青协还参与社区举办的重阳节系列之百家宴活动,弘扬尊老敬老、爱老助老的传统,为老人服务送温暖。