磨剑备赛:信息学院举办“挑战杯”培训讲座

日期:2018-12-04

在本届“挑战杯”预选赛中,信息学院共有4个项目入围校赛决赛。为帮助入围选手更好地准备比赛,在比赛中能发挥出更高的水准,12月2日,信息学院于教四栋307举办关于“挑战杯”大学生课外学习科技作品竞赛的培训讲座。学工处事务中心主任科员张博文受邀担任本次培训主讲老师。

信息学院举办“挑战杯”培训讲座

针对即将到来的“挑战杯”比赛,张博文首先向大家展示申请书及论文的标准格式。他谈到一部好的参赛作品应具备科学性、先进性和自己的独特之处,拥有实际价值及现实意义。他还现场传授PPT制作与答辩的技巧,并和到场学生多次进行互动,为参赛的项目提出更具有针对性的意见。到场的学生纷纷表示受益匪浅,讲座结束后积极上台提问求解。

据悉,“挑战杯”决赛将于12月上旬举行,入围选手将会在短暂的时间内进行充足准备,并与张博文进行线上答辩知识探讨。